标王 热搜: 化肥  棉花  有机肥  农业  家庭农场  农业经济  政策  肥料  玉米价格  环保 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 三农 » 生态农业 » 旱灾 种植技术

两省农作物受灾面积1960多万亩!秋冬种咋推进农作物怎么保水

发布日期:2019-11-05  编辑:旱灾 种植技术
核心提示:今年长江中下游地区旱情呈现高温少雨双碰头、持续时间长、受旱区域集中在非传统旱区等特点,对局地秋粮生产和小麦、油菜适期播种

今年长江中下游地区旱情呈现高温少雨双碰头、持续时间长、受旱区域集中在非传统旱区等特点,对局地秋粮生产和小麦、油菜适期播种出苗造成不利影响。据农业农村部农情调度,截至11月1日,安徽、江西农作物因旱受灾面积1960多万亩,其中成灾810多万亩、绝收130万亩。持续旱情导致油菜播种受阻,安徽、江西两省油菜播种进度明显慢于去年同期。

旱情发生后,农业农村部迅速行动,积极应对,加强指导服务,落实关键措施,全力减轻灾害损失。组织农业农村部专家指导组制定小麦、油菜、水果、蔬菜和茶叶等抗旱技术指导意见。

先后派出2个工作组和4个专家指导组,深入江西、安徽、湖北和湖南等受旱区开展工作督导和技术指导,帮助解决实际困难,确保各项措施落实到位。

10月31日,农业农村部召开江淮江南地区抗旱保秋冬种视频会商会,分析研判当前旱情发展态势及对农业生产的影响,对抗旱保秋冬种工作进行再动员再部署。

据中国气象局预测,11月上旬江淮和江南部分地区降雨仍偏少,农业干旱将持续发展。农业农村部将坚定稳住粮食生产目标不动摇,牢固树立抗大旱、长期抗旱思想,及早部署,科学研判,加强指导,确保秋冬种任务落实。

一是加强一分彩APP调度。密切与气象、水利、应急等部门沟通会商,加强气候趋势分析,及早完善技术方案,落实抗旱措施。及时调度灾情、第一时间分析报送灾害影响。

二是加强指导服务。发挥技术优势,组织专家细化实化抗旱技术方案,组派技术人员深入重灾区和生产一线,开展巡回技术服务。强化物资保障,做好种子、肥料、农药等救灾物资的调剂调运和抗旱机械设备的检修维护。协调农业保险参保公司尽快查勘、定损、理赔,减轻农民损失。

三是推进科学抗旱。千方百计广辟水源、打破常规突出重点,抗旱播种、浇水保苗,做到能种则种、应浇尽浇。加强粮油作物和果菜茶等园艺作物田间管理,抓好重大病虫草害防控。指导受灾农户合理调整种植结构,对确因旱无法播种地块科学开展季节性休耕。

推荐一款具有保水防日灼的产品:

喷施台湾隆泰农业股份有限公司出品的新一代防保水产品:肽膜,肽膜”是隆泰公司科研团队推出的高科技产品,以微晶蜡质、氨基酸分子为主题形成肽键,多个肽键连接在一起形成网状保护膜,用来提升作物的保水能力,抗风伤,有效预防干热风、抗旱保水。

网状保护膜具有良好的抗紫外线功能,细微蜡质层能减少水份消耗,使果皮组织致密,对于提升旱区农作物品质有着显著的效果。

植物防冻剂有哪些?2019年怎么选择防冻剂产品
植物防冻剂有哪些?2019年怎么选择防冻剂产品

对台湾隆泰农业股份有限公司的产品肽膜有兴趣的可以联系驻大陆郭老师,15538357567(同微信号)

 

温馨提示:一分彩APP将联合厂家推出农资产品放心购、农作物农技扶持群活动,联系:19137628136(同微信),添加好友免费进群抢正品低价农资产品

本文网址:两省农作物受灾面积1960多万亩!秋冬种咋推进农作物怎么保水

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:一分彩APP”的所有作品,版权均属于一分彩APP,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:一分彩APP”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多一分彩APP,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的一分彩APP由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由一分彩APP原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有一分彩APP,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关三农
推荐三农
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 农技专家 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅