标王 热搜: 化肥  棉花  有机肥  家庭农场  农业  农业经济  政策  肥料  玉米价格  环保 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 三农 » 土地流转 » 土地流转 合同

土地流转常见合同欺骗有哪些?签合同的时候有哪些注意事项

发布日期:2019-08-12  编辑:土地流转 合同
核心提示:据中国乡村之声《三农中国》报道,近年来,不少地方通过土地流转,为当地新型农业经营主体发展、农业供给侧结构性改革和乡村振兴

据中国乡村之声《三农中国》报道,近年来,不少地方通过土地流转,为当地新型农业经营主体发展、农业供给侧结构性改革和乡村振兴打下了坚实的基础。在洽谈土地流转的过程中,如果双方达成合作意向,就需要签订土地流转合同,用来保障双方的权益。农村土地流转合同怎么写?在签字时,都有哪些需要注意的地方?中国乡村之声特约评论员徐春晖盘点当前农村最常见的租地“陷阱”。

土地流转常见合同欺骗有哪些?签合同的时候有哪些注意事项

徐春晖:说起土地流转的好处,不少在城里打工的农民工朋友如数家珍:现在国家政策好,外出务工的农民可以将土地流转给公司经营,不仅提高了土地的产出效益,还可以挣双份钱,一份是土地流转金,一份是在城里的务工收入。

不过,也有农民朋友一直弄不明白究竟什么是土地流转?有的农民甚至把土地流转和土地买卖混淆在一起。事实上,农村土地流转是指农村家庭承包的土地通过合法的形式,保留承包权,将经营权转让给其他农户或其他经济组织的行为。农民朋友在土地流转时,一定要重视,否则容易受骗。

举个例子,我的一位老乡曾经和爱人在南方打工,村干部不经他本人同意就将他个人的承包地流转出去。首先,村干部没有权利替村民做主,而国家规定,土地流转的过程一定要本着自愿原则,在承包方和经营方同时在场的条件下,协商好土地租赁的相关事宜,然后才能进行签字盖章。我的老乡遇到的这种情况,属于违法行为,只要他本人没签字,就是无效合同。

目前,我国土地流转的方式主要有土地互换、土地出租、土地入股、宅基住房,还有股份合作。农民朋友无论是用哪一种方式进行土地流转,首先,一定要有正规合同或协议。有的农民朋友碍于面子或是因熟人引荐,不好意思索要合同,仅仅口头约定或签一份并不正规的协议。如果发生纠纷,没有正规合同很难维权。

第二,不标明租地用途的千万不能签合同。从近年来各地土地流转的情况看,有的公司租地后搞非农建设。所以合同上一定要标明土地用途。

第三,一定要弄清所有条款后再签字。我曾经遇到一位刚签完合同老乡,问他土地的租赁价格是多少?他挠挠头说不清楚,村干部让签就签了……农民在土地流转的时候,一定要在充分知情的前提下才能签定合同;签合同的时候一定要让对方交付一定的押金。

第四,要警惕一些为了套取国家补贴而流转土地的行为;还有的企业或个人低价租下农民的地之后,又把地高价转租,所以要在自己充分知情的前提下流转土地,要确保流转合同正规合法,出现问题一定要果断维权。

近年来,国家对于土地的管理越来越严格,土地流转中出现的这些问题也已引起有关部门的高度重视,对其中的一些违法行为下大气力整治,对损害农民利益的行为严肃查处。(央广网)

温馨提示:一分彩APP将联合厂家推出农资产品放心购、农作物农技扶持群活动,联系:19137628136(同微信),添加好友免费进群抢正品低价农资产品

本文网址:土地流转常见合同欺骗有哪些?签合同的时候有哪些注意事项

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:一分彩APP”的所有作品,版权均属于一分彩APP,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:一分彩APP”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多一分彩APP,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的一分彩APP由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由一分彩APP原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有一分彩APP,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关三农
推荐三农
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅