标王 热搜: 有机肥  肥料  尿素  无公害种植  果树种植  种肥  水稻  农技农识  化肥  施肥技巧 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 百科 » 施肥技术 » 小麦 施肥技术

2019/2020西北雨养旱作冬小麦区冬小麦种植施肥技术

发布日期:2019-09-17  编辑:小麦 施肥技术
核心提示:西北雨养旱作冬小麦区包括山西中部,陕西中北部,河南西部,甘肃东部。1.施肥原则针对西北旱作雨养区土壤有机质含量低,保水保肥

西北雨养旱作冬小麦区

包括山西中部,陕西中北部,河南西部,甘肃东部。

1.施肥原则

针对西北旱作雨养区土壤有机质含量低,保水保肥能力差,冬小麦生长季节降水少,春季追肥难,有机肥施用不足等问题,提出以下施肥原则:

(1)依据土壤肥力和土壤贮水状况确定基肥用量;坚持“有机培肥”、“适氮、稳磷、补微”的施肥方针;

(2)增施有机肥,提倡有机无机配合和秸秆适量还田;

(3)以配方肥一次性基施为主;

(4)注意锰和锌等微量元素肥料的配合施用;

(5)肥料施用应与节水高产栽培技术相结合。

2.施肥建议推荐配方

23-14-8(N-P2O5-K2O)或相近配方。施肥建议:

(1)产量水平250~350公斤/亩,配方肥推荐用量24~30公斤/亩,作为基肥一次性施用;

(2)产量水平350~500公斤/亩,配方肥推荐用量30~45公斤/亩,作为基肥一次性施用;

(3)产量水平500公斤/亩以上,配方肥推荐用量45~50公斤/亩,作为基肥一次性施用;

(4)产量水平250公斤/亩以下,配方肥推荐用量14~20公斤/亩,作为基肥一次性施用。

施农家肥2~3方/亩。禁用高含氯肥料,防止含氯肥料对麦苗的毒害。在缺锌或缺锰的地区,根据情况基施硫酸锌或硫酸锰1~2公斤/亩。提倡结合“一喷三防”,在小麦灌浆期喷施微量元素叶面肥,或每亩用磷酸二氢钾150~200克和0.5~1公斤尿素兑水50公斤进行叶面喷施。

温馨提示:一分彩APP将联合厂家推出农资产品放心购、农作物农技扶持群活动,联系:19137628136(同微信),添加好友免费进群抢正品低价农资产品

本文网址:2019/2020西北雨养旱作冬小麦区冬小麦种植施肥技术

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:一分彩APP”的所有作品,版权均属于一分彩APP,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:一分彩APP”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多一分彩APP,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的一分彩APP由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由一分彩APP原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有一分彩APP,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关百科
推荐百科
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅