标王 热搜: 有机肥  肥料  尿素  无公害种植  果树种植  种肥  水稻  农技农识  化肥  施肥技巧 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 百科 » 花卉养殖 » 多肉 养殖方法 红粉台阁

多肉红粉台阁的养殖方法和注意事项 怎么养掉叶子怎么办

发布日期:2018-08-23  编辑:多肉 养殖方法 红粉台阁
核心提示:红粉台阁多肉食众多多肉植物中的一种,它不像一些迷你多肉一样很小巧,红粉台阁多肉属于多肉植物里体型比较大的品种,它会随着时

红粉台阁多肉食众多多肉植物中的一种,它不像一些迷你多肉一样很小巧,红粉台阁多肉属于多肉植物里体型比较大的品种,它会随着时间的增长能长得非常巨大,而且它端庄优雅,是很多喜欢多肉种植爱好者的不错选择哦,那么红粉台阁多肉需要怎么去种植呢?一起来看看吧。

多肉红粉台阁的养殖方法和注意事项

红粉台阁多肉怎么养

1、盆土

可用泥炭混合煤渣、河沙等颗粒,土表铺设干净的浮石,配土需以透气为基本原则,适当增加颗粒介质的含量。

2、光照

红粉台阁需要接受充足日照叶色才会艳丽,株型才会更紧实美观,叶片才会肥厚。日照太少则叶色浅,叶片排列松散,叶片变薄。

多肉红粉台阁的养殖方法和注意事项

3、水分

一般而言,介质须乾燥后再浇水。露天养殖情况下,一旦温度高于35度,就需将植株移到明亮的散射光下,逐渐减少浇水频率,并最终停止浇水(例如通风的玻璃顶棚下)。整个夏季的休眠期少水或不给水。

到了9月中旬温度降低后,再开始逐渐恢复正常浇水频率。适应了露天环境的粉红台阁夏天还是可以正常生长的,休眠不太明显。冬季如果温度能够保持0度以上,都是可以浇水的,0度以下就要停止浇水并将植株移至温暖的室内或棚内,否则植株会冻伤甚至死亡。

4、施肥

每个季度施肥一次,选用多肉长效肥。

多肉红粉台阁的养殖方法和注意事项

红粉台阁繁殖方法

1、扦插

养护红粉台阁的花友都知道,一般还是采用叶插的繁殖方式。因为扦插,意味着植株要么黑腐了,要么长虫了,要么徒长了。不管是哪一种情况,都是让人心碎的。砍头扦插的红粉台阁成功率没有叶插的高。

但是精心养护,还是可以把成功率稍稍提高一点的。扦插的盆土湿度不宜过高,半干燥状态不即可。土壤选择多肉专用土,沙土生长太缓慢。砍头后,要晾在通风阴凉处,等待伤口愈合。上盆后不宜立即浇水,间隔3-4天,可适当浇水施肥。

2、分株

红粉台阁会在基部长出小苗,特别适合分株繁殖。剪切小苗的时候,一定要注意剪刀需要消毒,防止小苗和母株的切口中毒,产生病虫害。

3、叶插

红粉台阁的叶插可全年进行。冬夏季红粉台阁最容易掉叶子,只要叶子没有黑化腐烂,都可以进行叶插。叶插成功之后,就变成红粉台阁大户了。红粉台阁的叶插,要注意盆土湿度,盆土半干燥即可,不然叶片容易化水。叶插成功后,浇水要少量,且不能采用喷雾的形式。

多肉红粉台阁的养殖方法和注意事项

红粉台阁开完花会死吗

多肉界植物开花,常常伴随着花友的紧张和担心,因为多肉叶片的肥厚常常要受到影响,会变得干瘪,有的甚至会死亡。红粉台阁开花虽然也会消耗大量养分,但是不必担心,不会死的,只是需要一段时间的缓冲。花期可适当施肥,适当浇水,保证她吃饱喝足了,开几朵小花,也不会影响叶片的美观的。

多肉红粉台阁的养殖方法和注意事项

红粉台阁掉叶子的原因

1、黑腐

红粉台阁容易患上黑腐病,茎杆黑化,然后叶子掉落。掉叶子一般从一边开始,然后慢慢变成光头。

2、水分过多

红粉台阁是喜半干燥环境的多肉,浇水不宜过多,盆土积水的话,会导致根系腐烂,叶片掉落。

3、冻伤

红粉台阁稍耐寒,但是冬季气温低于0℃还是需要做一定的防寒措施,并且不能浇水,否则,叶片冻伤之后,就容易掉落。(致富热)

温馨提示:一分彩APP将联合厂家推出农资产品放心购、农作物农技扶持群活动,联系:19137628136(同微信),添加好友免费进群抢正品低价农资产品

本文网址:多肉红粉台阁的养殖方法和注意事项 怎么养掉叶子怎么办

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:一分彩APP”的所有作品,版权均属于一分彩APP,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:一分彩APP”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多一分彩APP,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的一分彩APP由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由一分彩APP原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有一分彩APP,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关百科
推荐百科
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅