标王 热搜: 有机肥  肥料  尿素  无公害种植  果树种植  种肥  水稻  农技农识  化肥  施肥技巧 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 百科 » 花卉养殖 » 花卉养殖 洒金榕

洒金榕怎么养殖?洒金榕养殖方法与注意事项

发布日期:2018-08-27  编辑:花卉养殖 洒金榕
核心提示:我们常见的洒金榕叫变叶木,这是一种来自热带地区的灌木植物,后面引入到了我国,同时也受到了很多花友的喜欢,洒金榕的枝叶长得

我们常见的洒金榕叫变叶木,这是一种来自热带地区的灌木植物,后面引入到了我国,同时也受到了很多花友的喜欢,洒金榕的枝叶长得很有特色,是斜向上生长的,所以整株洒金榕给人的感觉是十分挺拔的。那么洒金榕在平时生活中我们需要怎么去栽植呢?

洒金榕怎么养 洒金榕养殖方法与注意事项

洒金榕怎么养

1、选种

要没有害虫侵蚀过的种子,尽量选择新鲜的种子,无论什么植株的种子都是时间越长就越难发芽,挑选种子时要选用鼓鼓的,饱满的为佳。选好种子要给种子和栽培洒金榕的容器进行消毒后才可以进行催芽和播种。

2、催芽

用和人体温度相近的温水浸泡花种一天左右即可。不过这一步可以略过,因为洒金榕的种子是属于容易出芽的。

3、播种

一个地方播种的种子不宜过多,但是这个植株的种子又异常的小。所以我们可以借助一些工具慢慢,一颗一颗的放在土上。种子上覆盖的土也不要太多,一公分即可。

值得注意的是播种洒金榕选择的土壤尽量使用有一定量的植物生长所必需的养分的土质。在播种后,如果您选在初春或者其他较为寒冷的季节播种,那么在温度低时可以把植株搬到屋里或者在纸质周围包一层保鲜袋之类的御寒。

3、换盆

如果植株的苗长出了三片以上的细嫩健康的叶子即可移盆。植株再成熟一些之后每年定期换盆即可。

洒金榕怎么养 洒金榕养殖方法与注意事项

洒金榕养殖方法与注意事项

一、洒金榕的养殖方法

1、生长土壤的选择

洒金榕生长所需的土壤要求肥沃,具有良好的保湿能力,盆栽的时候要选用培养土或者是腐叶土均可,这样洒金榕就会吸取土壤里的营养,有助于生长。

2、生长温度与湿度

洒金榕是一种喜好高温湿润的植物,在养殖洒金榕的时候要保证温度的适当性,一般在春夏季的时候,温度要保持在20度到30度之间,到了冬季温度要不低于15度,否则会使洒金榕的叶子发黄,受冻害,严重会导致叶子脱落。

洒金榕喜好湿润,怕干旱,所以要给与充足的水分,而且还要向叶子表面时常喷洒水,保持光亮鲜艳。注意在冬季,减少浇水量,生长土壤半干半湿即可或者是保持干燥。

3、生长的光照

洒金榕喜好阳光,所以生长也需要充足的阳光,保证充足的光照会使叶子生长繁茂,颜色艳丽明亮,缺少光照会导致叶子发黄,暗淡甚至掉落。

洒金榕怎么养 洒金榕养殖方法与注意事项

二、洒金榕的养殖注意事项

1、注意养殖洒金榕的浇水过程

在洒金榕生长期因为叶子生长迅速,需要水分也多,所以要浇足水,冬季注意减少浇水次数与浇水量。

2、注意施肥

洒金榕在生长期间要每个月施肥一次,直到冬季则停止施肥。

3、注意修剪

洒金榕的修剪要在冬季休眠期进行,修剪的部位是有病虫,枯干的或者枝条过于茂密的地方,将这些地方剪除,保证整个植株的健康成长。

洒金榕怎么养 洒金榕养殖方法与注意事项

洒金榕常见病害有哪些

1、黑霉病

黑霉病又名煤污病、煤烟病。主要危害植株的叶片。试想家中的宝贝洒金榕美丽的叶片上浓绿或者金黄不再,取而代之的是一层黑色的霉层,该是多么扫兴的一件事。

2、炭疽病

炭疽病是园林植物经常发生的一类病害,主要危害植物的叶片,有时也危害茎和嫩枝。严重时可能会使大半叶片枯黑,甚至引起植株死亡。

洒金榕怎么养 洒金榕养殖方法与注意事项

洒金榕掉叶子是怎么回事

1、洒金榕掉叶子是温度不当

在养殖洒金榕的时候,需要给予它一个温暖的环境。洒金榕喜欢温暖并且不耐寒,它的生长的适宜温度是在20℃——30℃之间,在冬季的时候环境的温度最好也不要太低了。

在冬季的时候,如果短时间内,洒金榕的温度保持在10℃左右,就会使其出现叶子不鲜艳并且缺乏光泽的现象。如果养护的温度在4℃——5℃的时候,洒金榕就会出现冻害,叶子受冻。导致其大量的掉叶子,甚至是冻死。

2、洒金榕掉叶子是浇水不足

洒金榕是喜欢湿润的植物,在进行养殖的时候,一定要给予洒金榕充足的水分,并且需要经常向洒金榕的植株来喷水,提高空气湿度。

不过在冬季的时候,因为温度比较低,所以需要保持干燥,此时植株已经进入了半休眠的状态,如果浇水太多的话,就会导致洒金榕掉叶子了。在给洒金榕浇水的时候,一定要注意在冬季的时候,浇水不能太多了。

3、洒金榕掉叶子是光照不足

洒金榕是喜欢光照的植物,在养殖洒金榕的时候一定要在其生长期间满足它对光照的需求,这样它才会生长良好。不过在室内养殖的时候,光照的条件可能不会很好,如果长时间光照不足的话,就会使洒金榕叶子颜色暗淡,缺少光泽,甚至会掉叶子。所以在养殖洒金榕的时候,光照一定要充足,在室内也要放在可以接触到阳光的地方进行养护。(致富热)

温馨提示:一分彩APP将联合厂家推出农资产品放心购、农作物农技扶持群活动,联系:19137628136(同微信),添加好友免费进群抢正品低价农资产品

本文网址:洒金榕怎么养殖?洒金榕养殖方法与注意事项

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:一分彩APP”的所有作品,版权均属于一分彩APP,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:一分彩APP”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多一分彩APP,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的一分彩APP由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由一分彩APP原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有一分彩APP,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关百科
推荐百科
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅