标王 热搜: 有机肥  肥料  尿素  无公害种植  果树种植  种肥  水稻  农技农识  化肥  施肥技巧 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 百科 » 花卉养殖 » 君子兰 养殖技术

君子兰一般是在几月开花?怎么养才能更旺盛

发布日期:2019-01-03  编辑:君子兰 养殖技术
核心提示:君子兰是一种一季观花、三季观果、四季观叶的植物,植株优美、叶片苍翠,不管是盆栽室内作为摆设,还是布置会场、装饰酒店、宾馆

君子兰是一种一季观花、三季观果、四季观叶的植物,植株优美、叶片苍翠,不管是盆栽室内作为摆设,还是布置会场、装饰酒店、宾馆等地都是很不错的选择。君子兰是一种多年生的草本植物,原产于南非南部的亚热带山地森林中,也被称作大花君子兰、大叶石蒜、剑叶石蒜、达木兰等。现在在英国、美国、日本和欧洲大部分地区有栽培,在我国的长春更是市花。

君子兰还可以净化空气、吸收室内尘埃,此外君子兰还可以全株入药,对于治疗癌症、肝炎、肝硬化腹水、脊髓灰质病毒等有一定作用,而且君子兰中含有的石蒜碱还有较为明显的催吐作用,能够用于多种类型中毒的催吐。

君子兰一般是在几月开花?怎么养才能更旺盛

3.君子兰的花语和象征意义

君子兰的植株文雅俊秀、君子风姿,固有“高贵、宝贵、丰盛、君子之风”的花语;

君子兰直立光滑的叶片也象征了坚强刚正、威武不屈的美好品格,其艳丽丰满的花朵也象征着富贵吉祥、繁荣昌盛和幸福美满的的祝愿。

二、君子兰一般是在几月份开花?

君子兰虽然是全株可供观赏,但是开花还是很让人期待的,所以下面关于君子兰开花的介绍您可得记仔细了。

1.君子兰的花期可达30-50天,其开花的时间主要以冬春季节为主,在元旦到春节前后也会开花。一般君子兰一年开一次花,但是如果利用温室养殖,而且养的好就可以全年开花。

2.君子兰在快开花前都是有一定预兆的,如果是之前一直正常,但它的新生芽长速减慢且连续十几天没有变化就说明你的君子兰多半是要开花了;另外如果它的叶子上出现一道十分显眼的沟(专业人士称之为箭道)也是说明即将开花了。

3.在开花前一定要注意光照、温度和土壤,以保证君子兰的顺利开花。

君子兰一般是在几月开花?怎么养才能更旺盛

三、君子兰怎么养才能更旺盛?

君子兰的开花时间弄清楚了,那怎么养花也要掌握好,这样养出来的君子兰才会更旺盛。

1.君子兰需要肥土

兰花一般都是在腐殖质丰富的土壤才会生长的更好,而君子兰自然也是不例外的。君子兰在养殖时一定放栽在土壤肥沃、富含腐殖质、渗水透气性好且微酸性的土壤。

2.君子兰光照要合理

君子兰是忌强光、高温、喜凉爽的半阴性植物,所以在养护过程中要将其放置在光照条件良好的阳台上,除了夏天需要将君子兰搬回室内客厅避免阳光直射外,其他季节基本上是可以放置在阳台的。另外要提醒下,如果是放置于室内的君子兰最好是每周将其旋转一次,让其全面的吸收光照,这样也可以避免叶片长歪、变黄之类情况的发生。

君子兰一般是在几月开花?怎么养才能更旺盛

3.君子兰浇水要适量

君子兰是均有发达肉质根的植物,所以一般在春季每天浇水一次,夏季晴天早晚各一次,秋天隔一天浇水一次,冬天一个星期浇水一次;浇水一雨水、雪水和江河水为佳。如实用自来水需要放置两三天后再去使用;每次给君子兰浇水的量不要太多,水的温度最好是接近于盆内的,这样浇水不会伤害到植株。

4.君子兰的施肥要有度

君子兰的底肥(基肥)在每两年的换盆时进行,如厩肥、堆肥或饼肥等;在其生长期需要使用一定的饼、肥鱼粉等,在施肥时注意不要将肥料直接施用到根上,在清晨时也可以浇施一定的液肥,但是要注意不要喷施到叶片和植株上;此外在不同的季节也要使用不同的肥料来促进生长。

另外在养护君子兰时还要注意温度的调控,君子兰的适宜温度为15-25度,在低于10就会停止生长,低于0度容易被冻伤,所以在冬天时一定要放置在温暖的地方。(一分彩APP、土流网)

温馨提示:一分彩APP将联合厂家推出农资产品放心购、农作物农技扶持群活动,联系:19137628136(同微信),添加好友免费进群抢正品低价农资产品

本文网址:君子兰一般是在几月开花?怎么养才能更旺盛

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:一分彩APP”的所有作品,版权均属于一分彩APP,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:一分彩APP”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多一分彩APP,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的一分彩APP由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由一分彩APP原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有一分彩APP,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关百科
推荐百科
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 农技专家 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅