标王 热搜: 有机肥  肥料  尿素  无公害种植  果树种植  种肥  水稻  农技农识  化肥  施肥技巧 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 百科 » 苗木种植 » 山楂 种植技术

山楂种子怎么种?种植山楂的基本条件

发布日期:2019-07-24  编辑:山楂 种植技术
核心提示:山楂种子怎么种?种植山楂的基本条件?首先选择疏松肥沃的地块,将土壤翻耕15-20cm,再施入基肥。然后将种子放入温水中进行浸种催

山楂种子怎么种?种植山楂的基本条件?首先选择疏松肥沃的地块,将土壤翻耕15-20cm,再施入基肥。然后将种子放入温水中进行浸种催芽后,按照行间距为35-40厘米、株间距为15-20厘米进行播种。种植过程中要做好中耕培土工作。最后注意整形修剪即可。

种植山楂的基本条件

1、环境

山楂对环境的适应能力强,喜欢凉爽、湿润的地方。抗寒,抗旱能力都比较强。低至零下20度高至30度都能存活,它主要分布在半山腰,阳坡等坡度为20度左右的坡上。耐旱,湿度过高时,它的枝条会增长。虽然对土壤没有太多要求,但是在土质肥沃,排水较好的弱酸性土壤中生长会比较迅速。

2、光照

山楂是一种喜光的作物,但是说过它的适应性较强,所以在光照较弱的情况下也能生长,只是速度较慢。在播种至成熟的过程中只要满足了山楂的光照条件,山楂会提高自身的产量以及质量,果实丰满多肉,外皮色泽亮艳,营养物质也会积累的较多。所以在种植山楂的过程中想要提高产量和品质,就一定要给山楂树提供足够的光照

3、湿度

虽然山楂比较抗旱和耐涝,但是在专家的研究下得出土壤含水量的安全度为9.34~11.66%,萎蔫度为7.28~9.13%,致死度为5.8~8.6%。所以说土壤含水量只要维持在百分之十四以上,山楂便能良好的生长,只要能够均匀浇灌,也能实现丰产。虽然比较抗涝但是也不宜种在水位高或者是排水不良的土壤中,否则可能会导致发育不良。

4、温度

山楂比较喜温,但是在高温的地区不能正常发育;有的品质也极度耐寒,在7-14度的情况下也能够正常发育,有实验证明,山楂能够适应的最低温度达到零下34度,也能正常发育。但是在这种低温气候下的山楂可能会产生冻害。温度主要是看你种植地区,最佳温度是在12-30度左右,这样的温度可以保证山楂的产量以及品质(土流网)

温馨提示:一分彩APP将联合厂家推出农资产品放心购、农作物农技扶持群活动,联系:19137628136(同微信),添加好友免费进群抢正品低价农资产品

本文网址:山楂种子怎么种?种植山楂的基本条件

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:一分彩APP”的所有作品,版权均属于一分彩APP,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:一分彩APP”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多一分彩APP,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的一分彩APP由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由一分彩APP原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有一分彩APP,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关百科
推荐百科
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅