标王 热搜: 有机肥  肥料  尿素  无公害种植  果树种植  种肥  水稻  农技农识  化肥  施肥技巧 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 百科 » 粮食种植 » 绿萝 施肥方法

绿萝施肥不方法当引起叶片发黄怎么办【图】

发布日期:2017-08-12  编辑:悦戈化肥网
核心提示:浇水过多或过少都会影响绿萝的生长,造成叶片发黄。如果叶片暗黄无光泽,新生的枝梢萎缩,表示浇水过多。如果叶片边缘发枯、发干
绿萝施肥不当引起叶片发黄怎么办

浇水过多或过少都会影响绿萝的生长,造成叶片发黄。如果叶片暗黄无光泽,新生的枝梢萎缩,表示浇水过多。如果叶片边缘发枯、发干,新叶生长良好,老叶却现枯黄脱落则是浇水不足。当绿萝施肥过多时,叶片肥厚但无光泽,叶片蜷缩不舒展,且不舒展,老叶发黄脱落。当缺肥时,叶片颜色变淡,由叶尖直至根茎逐渐枯黄。

说到施肥,不明白的朋友会直接去买有机复合肥,什么都有,植物缺少的都在里面。但是,植物若不需要那种肥,不会影响他的生长吗?答案当然是会。施肥不当,会影响绿萝的生长,引起植株病变。所以你需要了解绿萝需要的肥料,因需施肥。绿萝施肥要以氮肥为主,钾肥为辅。这两种足以供给植物的营养。施肥时到花店购买专用肥,价格相对实惠,也避免误施肥。

绿萝的施肥方法

  1. 绿萝施肥以氮肥为主,钾肥为辅。
  2. 薄肥勤施,应购买液肥,经过稀释后浇灌,否则容易烧根。若施肥不知分寸,可通过浇水老弥补。可以用浸灌的方式,再次稀释液肥,减少肥害。
  3. 在春季生长期前,要适当的增加施肥,10天试一次肥,用量也适当增加。生长期时照常施肥,15天一次。其他时间根据绿萝的生长情况适当增加或减少施肥。冬天停止施肥。
  4. 浇水施肥的同时,注意要多通风晒太阳。
  5. 绿萝的施肥方法已经分享给大家了,相信看了这篇文章对绿萝的施肥也有了一定的了解,小编希望大家都能养出品质棒棒的绿萝。

绿萝叶子发黄的解决方法

一发现叶子发黄要及时去除病叶,如果能及时处理,并且多加养护注意,在初期就可以及时改善叶子发黄的状况。如果植株叶片变黄严重这种方法只能表面去除老化的叶片,还有做其他的处理。在浇水、光照、施肥方面多加注意。每一个环节要因需改善,多加呵护,你的绿萝一定会重新焕发新绿的。

温馨提示:一分彩APP将联合厂家推出农资产品放心购、农作物农技扶持群活动,联系:19137628136(同微信),添加好友免费进群抢正品低价农资产品

本文网址:绿萝施肥不方法当引起叶片发黄怎么办【图】

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:一分彩APP”的所有作品,版权均属于一分彩APP,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:一分彩APP”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多一分彩APP,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的一分彩APP由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由一分彩APP原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有一分彩APP,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关百科
推荐百科
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅