标王 热搜: 国内油价  成品油价格  尿素  国际油价  肥料  煤炭  化肥  复合肥  柴油价格  国际金价 
 
通栏全站广告位 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 财经 » 农村电商 » 农村电商

安徽省工商局朱斌局长赴巢湖市调研农村电商发展工作

发布日期:2018-07-06  编辑:农村电商
核心提示:在全省开展农村电商大走访活动期间,7月3日,省工商局党组书记、局长朱斌一行深入巢湖市调研农村电商发展情况。巢湖市委书记、安
安徽省工商局朱斌局长赴巢湖市调研农村电商发展工作

在全省开展农村电商大走访活动期间,7月3日,省工商局党组书记、局长朱斌一行深入巢湖市调研农村电商发展情况。巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强,安徽巢湖经开区管委会副主任、党工委委员王时年,巢湖市委常委、市政府副市长李华,省工商局网监处处长卫琳、合肥市工商局副局长潘守银以及省市工商局、巢湖市、安徽巢湖经开区相关负责同志陪同调研。

在巢湖市电子商务公共服务中心,朱斌局长参观了巢湖市农特产品展销馆,详细了解了当地农村电商的数量、规模和网销农产品生产、加工及销售情况。他指出,针对当前网络市场点多、面广、人员少、任务重的局面,市场监管部门要因地制宜、明确目标,抓住监管重点,既要有包容之心,审慎监管,又要强化执法,严守法律底线;

紧紧围绕“放管服”改革,做好各方面工作,“放”不是不监管,而是要进一步加强服务,“放”的精义是规范,是促进健康发展。针对农村市场中假冒伪劣现象多发的态势,要更好地利用互联网搭建正品销售平台,畅通商品流通渠道,将更多更好的商品送到农民消费者手中,压缩假劣商品的生存空间,维护广大农民消费者的权益。

随后,朱斌局长一行来到三瓜公社电子商务公司的园区,边走边看边交谈,认真听取每一位电商创业者的心声,关切询问经营中遇到的困难。在观摩农产品溯源系统后,他强调,网上食品安全,事关农村电商品牌塑造,更关系到农民增产增收,农产品上行规范化,要适应网络的特点,利用网络的特性,建立完整的大数据支撑体系,做好基础性工作,确保系统中各节点数据的真实。

在座谈会上,朱斌局长一行通过与电商企业代表“零距离”、“面对面”的交流,深入了解农村电商经营中遇到的问题,认真听取了电商企业对工商和市场监管部门的意见和建议。

与会电商从业人员就当前农村电商发展中农产品标准化及溯源遇到的困难、应对职业投诉人投诉等问题进行深度交流。卫琳处长就规范网络交易行为、防范网络交易风险等方面进行了现场指导。

朱斌局长指出,促进农村电商提质增效,是省委、省政府部署的重要工作,需要对支持企业发展的外部环境进行具体剖析,加强社会共治,不断提升管理效能。针对如何做好农村电商的监管与服务工作,朱斌局长强调:

一是要希望各地以更加包容的心态支持电商发展;

二是要深入研究电商发展的路径,总结经验,提供模块化的服务产品,更好地实现社会共治;

三是要选树一批诚实守信经营电商先进典型,发挥示范典型引领作用,促进行业的规范发展;四是要深入推进区域公共品牌建设,推进实施质量品牌战略。

本文网址:安徽省工商局朱斌局长赴巢湖市调研农村电商发展工作

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:一分彩APP”的所有作品,版权均属于一分彩APP,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:一分彩APP”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多一分彩APP,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的一分彩APP由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由一分彩APP原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有一分彩APP,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关财经
推荐财经
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅