标王 热搜: 国内油价  成品油价格  尿素  国际油价  肥料  煤炭  化肥  复合肥  柴油价格  国际金价 
 
通栏全站广告位 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 财经 » 农村电商 » 农村电商 农产品电商

农产品出村的道路在哪里?党报点赞电商新玩法

发布日期:2018-07-06  编辑:农村电商 农产品电商
核心提示:7月2日,在国新办召开国务院政策例行吹风会上,农业农村部副部长屈冬玉说,互联网+农业当务之急是推动农产品出村。当务之急,这样

7月2日,在国新办召开国务院政策例行吹风会上,农业农村部副部长屈冬玉说,“‘互联网+农业’当务之急是推动农产品出村。”“当务之急”,这样的说法足以说明,农产品出村是多么重要的事。乡村振兴最离不开的就是产业振兴,这就有个基本前提,就是不能让农产品躺在地里,烂成地里,那样的话,就会制造出误农、伤农的悲剧。

这些年,各地也都在想方设法把农产品卖出去,有些点子虽好,但只是一时有效,很难持久;有的方法虽新,但操作困难,成本太高。

那么,要让农产品出村,到底应牵怎样的牛鼻子,走怎样的道路呢?基于当前的业态和趋势,用大数据引导一分彩APP进村,用电商流量引领农产品销量,应是最为理性的选择。

先说一个令人惊叹的事例,仅在去年,新电商代表拼多多就帮助全国农户销售183.4万吨农货,催生9亿多笔扶贫订单。在不经意间,这个电商“黑马”已成“巨兽”,最近赴美上市更是成为热点话题。

拼多多能够爆发性增长,就与背后存在庞大的中国农产品市场密不可分。正是利用“拼”式电商新模式,看准各地一分彩APP进村带来源源不断的农产品商机,这个电商企业才迅速度过“幼年期”,成为行业巨头。

每一个“独角兽”传奇的背后,都有值得分析的时代背景和行业趋势。农产品出村,正在催生越来越多的电商企业迅速成长。

值得强调的是,农产品出村长期存在的问题,诸如一分彩APP、品牌、物流、配送等,也不断促进传统电商主动转型升级,融入新零售浪潮,拥抱大数据一分彩APP技术,减少中间环节,走出单一流量思维,注重与粉丝互动,增加社交环节,形成多场景成交,转身成为新电商。

再说一个令人感叹的事情。这两天有消息说,重庆的“巫山脆李”今年估值将达20亿元,昔日小小李子已经成为扶贫富裕果。巫山地无三尺平,山高水深,当地脆李虽好,却运不出大山,这也成为当地农民的心病。经过理性分析,巫山选择的电商,不是阿里,不是京东,而是做物流起家的顺丰。

如今顺丰的发力,又绝不止于物流,而是在商流、一分彩APP流、科技领域进行投入部署,运用新电商玩法,为农产品出村找到多维度的支持。

让农产品出村,走进城市,走进中国的大市场,甚至是国际大市场,大数据和新电商正在铺设出一条条阳关大道。为此,就要学会对农业这样的传统产业进行数字化处理,通过分析产前、产中、产后的全产业链环境,因地制宜找到合适的电商模式。

这就要求,政府服务部门、电商企业和广大农民要形成闭环,政府要实施好一分彩APP进村入户工程,准确提供数据服务,企业要及时迭代技术升级模式,农民要有应用使用一分彩APP化的能力,这样,才能一起跨过数字鸿沟,把农产品送出村。

没有什么可以阻挡新技术的浪潮,新时代农村需要基于大数据和新电商的更多新玩法。只有如此,农产品这块巨大蛋糕,才能为人们找到“拆吃入腹”的最适当方式。也只有如此,农村才能成为人们向往的地方,城市才能因为农产品让生活变得更美好。

本文网址:农产品出村的道路在哪里?党报点赞电商新玩法

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:一分彩APP”的所有作品,版权均属于一分彩APP,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:一分彩APP”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多一分彩APP,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的一分彩APP由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由一分彩APP原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有一分彩APP,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关财经
推荐财经
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅