标王 热搜: 成品油价格  国内油价  尿素  国际油价  肥料  煤炭  化肥  复合肥  国际金价  柴油价格 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 财经 » 农村电商 » 农资电商 无人机

网购农资年花25亿 数据显示车和无人机成新农具

发布日期:2018-07-12  编辑:农资电商 无人机
核心提示:最近,农村淘宝公布了一组数据,显示农村电子商务已经成为中国农村新商业迅速崛起的强劲支柱,富起来的农村消费者,买买买和拆包

最近,农村淘宝公布了一组数据,显示农村电子商务已经成为中国农村新商业迅速崛起的强劲支柱,富起来的农村消费者,买买买和拆包裹的劲头一点不比城里人小,空调电视早已是“标配”,香奈儿包包和迪奥口红,村里的姑娘们也一样的如数家珍。

农民网购农资一年花了25亿 车和无人机都很畅销

2017年,阿里巴巴平台农用物资的总成交额达到25.7亿元,以农村淘宝覆盖的全国700个县计算,平均每个县一年通过网购购买了357.15万元的农用物资。

除了购买化肥农药,农民伯伯们还大手笔的买起了车。2017年,“吃螃蟹”的村民买回了1500多辆农用运输车辆,其中湖北、山东和河南位居前三。

网购农资年花25亿 数据显示车和无人机成新农具

更令人意想不到的是,江西90后农民程鹏购买了无人机,用来为自己在老家江西省余干县梅港乡承包的2000多亩地施肥。据他计算,2000亩地的施肥无人机一架就能在20小时之内搞定,购买一架无人机几万元到十几万元,使用成本只有1000多元,大大低于雇人的成本。

河南山东“剁手村”扎堆 福建人网购最唠叨

这也许是另外一组令人惊讶的数字:仅2017年,全国3万多个农村淘宝服务站通过菜鸟收发的包裹总量已经高达15亿件,而在河南省,涌现出了500多个一天能收80个包裹的“剁手村”。

不过,在剁手幅度上,山东农村还是更胜一筹。2017年,农村淘宝在山东地区销售出了近300台大家电,山东菏泽地区的村淘服务站,一年共计卖出了158支口红,而日照的“村花”则率先背上了新款的香奈儿“流浪包”。

在交易过程中,也出现了有趣的地区差异。福建人平均要和店小二聊上5.7句话才能完成下单,而东北人则体现了“爽快”的特点,下单前平均只交流1.2句。

传统滋补品被生鲜取代“中年危机”带动枸杞销量大增

除了买,农民也飞快的跟上了新零售的经济大潮,“药补不如食补”成为都市新中产的消费理念,也成为农民调整经营结构的方向。

2017年阿里巴巴平台上的传统滋补营养品类目总成交额相比2016年,增幅仅为10.56%,与之相反,同期生鲜产品的成交额同比增幅高达35%,2018年上半年的生鲜成交额就已经接近2017年全年水平。

不过,例外出现在枸杞上,以 “枸杞、保温杯、防脱洗发水”为代表的“中年危机商品”去年以来销量大增。2017年,阿里巴巴平台上枸杞及枸杞制品的总成交额高达8.45亿元。

农村发生的这一切变化,都起源于3年前阿里巴巴进入农村的那个决定,据阿里研究院统计,全国832个贫困县都通过阿里巴巴的平台销售商品。与农村接触最密切的农村淘宝,在贫困县孵化培育出160个区域农业品牌,推出了486个兴农扶贫产品。(环球网,图片和文字版权归属原作者)

本文网址:网购农资年花25亿 数据显示车和无人机成新农具

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:一分彩APP”的所有作品,版权均属于一分彩APP,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:一分彩APP”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多一分彩APP,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的一分彩APP由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由一分彩APP原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有一分彩APP,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关财经
推荐财经
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅