标王 热搜: 尿素  有机肥  化肥资讯  化肥  尿素最新报价  肥料  尿素最新价格  复合肥  经济  原料 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 资讯 » 化肥资讯 » 化肥 有机肥料 市场行情

有机肥渐成新宠市场前景被看好

发布日期:2013-05-15  编辑:正道化肥网  作者:大鹏
核心提示:有机肥渐成新宠市场前景被看好,相对于近期较为低迷的传统化肥,有机肥却稳步发展,在化肥产业中展了良好的发展前景,但是也还存在一些问题

有机肥渐成新宠市场前景被看好,相对于近期较为低迷的传统化肥,有机肥却稳步发展,在化肥产业中展了良好的发展前景,但是也还存在一些问题,如农户使用有机肥的数量在下降,氮肥、磷肥产量过剩,钾肥一分彩APP供应不足等。要突破化肥产业发展瓶颈,大力发展有机肥料是主流。

2012年,中共中央、国务院《关于加快农业科技创新持续增强农产品保障能力的若干意见》提出:“大力推广高效安全肥料,低毒低残留农药,严格规范使用食品和饲料添加剂。”

肥料使用是强化现代农业的基础,是保障国家粮食安全和重要农产品有效供给的支撑。肥料使用好了,农业的发展、农民的增收才能源远流长。

有关专家建议,有机肥料与化学肥料合理配合使用,要把培肥地力当成一项持续的工作来抓。加大中低产田的改造,加大有机肥料的推广使用,扩大绿肥种植面积及增加桔秆还田数量。根据农业生产发展需要,推广和使用新型肥料,要加大水溶性肥料、缓释肥料、控释肥料、稳定性肥料和生物有机肥的使用。

另外,专家提出调整生产企业结构,节能减排和推进科技。磷肥企业要推广应用先进煤气化、进化和合成技术,适当增加尿素、硝酸铵的产量,填补市场缺口。磷企业要提升湿法磷肥的进化技术,中低品位磷矿精选及利用和磷石膏,加快发展掺混肥料。


本文网址:有机肥渐成新宠市场前景被看好

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:一分彩APP”的所有作品,版权均属于一分彩APP,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:一分彩APP”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多一分彩APP,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的一分彩APP由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由一分彩APP原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有一分彩APP,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关资讯
推荐资讯
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅