标王 热搜: 有机肥  尿素  肥料  化肥  政策  复合肥  尿素行情  化肥出口  农业部  农药行情 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 观点 » 行业声音 » 二铵 市场分析

预计后期二铵价位仍有下滑的可能 为规避风险保底等政策应必不可少

发布日期:2019-07-15  编辑:二铵 市场分析
核心提示:近期夏季化肥市场需求结束,秋季市场正在酝酿阶段,部分复合肥企业已经开始出台秋季肥的收款政策,炎炎夏日之下,秋季市场前期的

近期夏季化肥市场需求结束,秋季市场正在酝酿阶段,部分复合肥企业已经开始出台秋季肥的收款政策,炎炎夏日之下,秋季市场前期的收款工作已经展开,去年二铵价位高悬,但今年多地二铵售价开始出现不同程度的滑落,目前湖北地区64%二铵主流出厂报价2450-2500元(吨价,下同),成交可谈空间在50元左右,甚至个别工厂表示如大单仍有仅一步的可谈空间,西南地区个别大厂64%二铵的出厂价已经跌至2300元左右,市场疲态尽显,就今年的出口历史数据(据海关数据统计:2019年1-5月份累计215.08万吨,高于去年历史同期)以及瓮福、开磷两大磷铵企业合二为一的俩大利好支撑下,今年的二铵价格走势却不如去年,这令一部分业内人士有点诧异,笔者就以上问题采访了部分业内人士,原因总结如下:

首先,国际市场打压力度相对较大。据国际最新数据显示,目前国际主要出口贸易商摩洛哥OCP公司表示二铵价格从310-315美元/短吨(离岸价)下调至304-307美元/短吨(离岸价),且表示第三季度欧洲地区磷酸合同价下调60-70美元,因今年摩洛哥一分彩APP供应量增加,中国二铵如想在国际市场上数量占领一定优势的话,加之印度买方在价位上不肯让步,中国其自身的离岸价必然会有所走低,今年二铵出口遭遇寒潮连连,据悉近期64%二铵离岸成交价仅在330美元左右,折合国内到港价仅在2200元左右,国际市场需求受阻,国内价位略受影响。

其次,国内复合肥爆品冲击市场。国内秋季基层市场启动时间应将在10月中上旬,目前就贸易商而言仅处于储备阶段,因往年经销商在二铵身上的所获得利润相对较低,整体的打款意向较低,且复合肥爆品频出,受此冲击,二铵的销售环节愈发艰难,部分经销商表示,就现阶段的复合肥和二铵价格来看,做复合肥的利润要远高于二铵,二铵整体销售受阻,为保证国内市场份额,部分二铵只能靠降价来保住自身市场。

最后,原材料价位的走低。去年同期硫磺价位保持在1000元左右,而目前港口硫磺价位已经跌至840元左右,且因历年最高库存压力,硫磺后期价位仍在继续下滑,原材料成本支撑力度较为疲软,部分企业基于市场以及原材料走低等压力,价位开始出现下滑。综上,近期二铵整体价位低位运行,国内外市场需求启动相对缓缓,且压价意愿相对明显,预计后期二铵价位仍有下滑的可能,如想采购,为规避风险保底等政策应必不可少。(中肥网,吴文超)

温馨提示:一分彩APP将陆续组建农作物种植技术扶持群,后期根据实际情况可能会组建农资团购群进一步将优质正品低价推荐给大家,入群请联系19137628136(同微信)

本文网址:预计后期二铵价位仍有下滑的可能 为规避风险保底等政策应必不可少

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:一分彩APP”的所有作品,版权均属于一分彩APP,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:一分彩APP”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多一分彩APP,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的一分彩APP由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由一分彩APP原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有一分彩APP,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关观点
推荐观点
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅